¡Histórico! Napoli se corona campeón de la Serie A después de una espera de 33 años

El Napoli se consagró campeón de la Serie A italiana después de 33 años de espera. El equipo del sur de Italia logró el título gracias a un empate 1-1 en su visita al Udinese por la Fecha 33 del torneo. El conjunto napolitano llegó a este partido con la presión de conseguir al menos un empate, después de haber tropezado en la pasada fecha con un insuficiente empate con Salernitana que pospuso sus festejos.

El partido empezó mal para el Napoli, que se vio en desventaja a los 13 minutos del primer tiempo por el gol de Sandi Lovric. Sin embargo, los napolitanos reaccionaron rápidamente en la segunda parte, y a los 52 minutos, el goleador nigeriano Victor Osimhen aprovechó un rebote en el área rival para meter un potente remate que dejó sin opción al portero del Udinese.

El resto del partido fue un trámite para el Napoli, que defendió el resultado que les servía hasta el pitazo final para ponerse la corona de campeón y llenarse de celebración en cancha ajena. Con este resultado, el Napoli abrochó el empate y sumó un punto en su liderato con 80 unidades, imponiéndose por sobre todos a falta de cinco fechas por jugarse.