Huachipato aguantó el empate ante Coquimbo y avanzó a cuartos de final en la Copa Chile

Huachipato aguantó y cosechó un empate sin goles ante Coquimbo Unido, y con un 1-0 en el global, avanzó a los cuartos de final en la Copa Chile 2022.

El equipo dirigido por Mario Salas llegó con la ventaja que logró en Talcahuano y batalló en el «Francisco Sánchez Rumoroso» ante los pupilos de Fernando Díaz, que no tuvieron la claridad suficiente como para anotar y forzar una definición a penales.

La llegada más clara recién llegó en la segunda parte, en el minuto 76, cuando Felipe Villagrán logró anotar, pero el gol fue anulado porque la pelota había salido de la cancha en la jugada previa.

En los minutos finales, Coquimbo Unido asedió, pero Huachipato tuvo una defensa férrea para aguantar, siendo figura clave también el portero Yerko Urra.

En los cuartos de final, Huachipato enfrentará a Ñublense, que fue verdugo de Colo Colo, que falló en su misión de defender la corona en el torneo copero.