Huachipato agudiza crisis de la UC: Así está la tabla de posiciones en la Primera División

Huachipato golpeó en los momentos precisos y se impuso 2-1 sobre Universidad Católica, resultado con el cual llegó al subliderato del Campeonato Nacional y agravó la crisis cruzada que no sabe de victorias hace cinco jornadas.

Maximiliano Rodríguez abrió la cuenta (44′) para los visitantes en Rancagua mientras que Fernando Zampedri igualó el marcador (56′) y a Alberto «Beto» Acosta en la lista de goleadores históricos de los estudiantiles. Sin embargo, Javier Altamirano desniveló a los 60 minutos y cerró la cuenta.

El «Toro» tuvo el empate mediante lanzamiento penal en los minutos finales, pero Gabriel Castellón atajó el remate. Así las cosas, el conjunto de Talcahuano llegó a las 25 unidades y quedó a una del sorprendente Cobresal.