IMÁGENES : Deportes Copiapó gana a Cobresal 2-1 y se queda con el clásico de Atacama

Jugando un gran partido desde el minuto uno y con un marco de público de cerca de 2.000 personas el equipo local se impuso en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Un primer tiempo que se jugó a gran ritmo deportes Copiapó marcó el primer gol en los pies de Jefferson Castillo a los 4 minutos , el equipo local luego del gol, se fue como una tromba en pos del equipo visitante.  En esas incursiones se perdió varias oportunidades de gol, en la puerta del arco del visitante ,  pero lamentablemente no podía seguir sumando.

Una vez iniciado el segundo tiempo, se vinieron dos cambios en el equipo de Cobresal ingresaron Ever Cantero y Muriel Orlando. Luego de iniciadas las acciones vino el segundo para el local, fue gol de Estigarribia a los 52 minutos para Copiapó.   Nuevamente parecía que deportes Copiapó seguiría anotando ,pero los punteros no tuvieron la puntería tan afinada y las ocasiones se perdían muy cerca del arco de los mineros y otras ocasiones golpearon en el vertical.

Pasados los 35 minutos del segundo tiempo los jugadores del equipo visitante perdían la brújula y seguían perdiendo lo duelos en el mediocampo, no descartando que se crearon claras ocasiones de gol, pero sin fortuna. En los 93 minutos del segundo tiempo cuándo se jugaban minut0s adicionales vino el descuento para Cobresal.

Consultado el técnico Héctor Almandoz, sostuvo que , «lo más importante fue la manera que nos preparamos y jugamos el partido, los clásicos no se juegan solamente, los clásicos se ganan». «Teníamos a un gran equipo al frente pero logramos el objetivo». «No tenía dudas sobre el desempeño de los jugadores este es un orgullo muy grande planteamos un duelo con este gran equipo de gran manera», añadió Almandoz.