INACAP Copiapó realiza charlas en temas de seguridad y manipulación de alimentos en Tierra Amarilla

Un grupo de alumnos de Ingeniería en Prevención de Riesgos y Gastronomía Internacional de INACAP Copiapó realizaron una serie de charlas en la comuna de Paipote enfocadas en la prevención de riesgos y manipulación de alimentos en situación de catástrofe luego de los aluviones ocurridos en la región de Atacama. Las actividades fueron coordinadas por una invitación de la compañía Lunding Mining a través de Minera Candelaria y se realizaron en los albergues instalados en la comuna de Tierra Amarilla.

Las jornadas permitieron a los alumnos entregar e implementar conocimientos adquiridos durante su proceso de formación profesional en INACAP, así como también enfrentarse a distintas situaciones presentes en este tipo de emergencias. De esta forma, a través de la preparación de los talleres y material informativo lograron instruir y asesorar a las diferentes unidades vecinales de la Comuna de Tierra Amarilla, sobre los riesgos asociados a las tareas de limpieza,  remoción de escombros y manejo de alimentos.

Carol Figueroa, estudiante de Ingeniería en prevención de Riesgos, Calidad y Ambiente, comentó que “la actividad nos permitió enfrentarnos a la realidad de Copiapó permitiendo enfrentar miedos y conocer parte de las tareas que realizaremos como profesional”

Por su parte Nicolás Rojas, de gastronomía Internacional, agregó que “fue una excelente experiencia para aprender, profundizar y desarrollar más mi conocimientos”.

Estas charlas informativas están enmarcadas dentro de las actividades de apoyo que ha desarrollado INACAP Copiapó desde que ocurrieron los aluviones, donde también se han generado campañas de recolección de comida, agua y útiles de aseo, además de viajar a las comunas de Diego de Almagro y Chañaral para atender a los alumnos de esas zonas en terreno.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba