PAÍS

«Insuficiente»: Asociación de Gastronomía espera eliminación de toque de queda para reactivar rubro

«Nos gustaría que se hubiese eliminado el toque de queda, para que podamos funcionar en el horario de cena con una mayor normalidad», precisó el presidente de la organización, destacando que el horario de la cena aún no se puede desarrollar con normalidad.

 

Como un avance positivo fue calificado el retraso del toque de queda por parte de la Asociación Chile de Gastronomía (Achiga), sin embargo, aseguran que aún no es suficiente para mejorar las condiciones del rubro.

«Esta modificación es un paso positivo, pero todavía insuficiente«, expresó Máximo Picallo, presidente de Achiga.

«Hace tiempo estábamos planteando que el toque de queda genera un gran problema para los restaurantes, lo mismo con el horario del Metro, que fuera a las 21:00 horas, de manera que los trabajadores tengan cómo llegar a sus hogares. Hoy las cocinas están cerrando a las 8 de la noche», agregó.

Asimismo, destacó que «nos gustaría que se hubiese eliminado el toque de queda, para que podamos funcionar en el horario de cena con una mayor normalidad».

Recordar que este lunes, la subsecretaria de Prevención del Delito, Katherine Martorell, informó que desde el próximo jueves 5 de noviembre la medida comenzará a regir desde las 00:00 horas hasta las 05:00 horas del día siguiente.

Lo anterior tendrá dos excepciones. La primera es para la región de Magallanes, donde la instancia se mantiene desde las 20:00 hasta las 05:00 horas, mientras que en Puerto Montt regirá el mismo horario para evitar la propagación de contagios.

Respecto de aquello, Martorell precisó que «esas excepciones están dadas por las condiciones de salud (…) Por diversas situaciones propias de la comuna, la cantidad de enfermos y la diseminación del virus».

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba