Iquique empató con O’Higgins y no pudo quedarse con el liderato exclusivo

Los Dragones Celestes igualaron como locales ante los rancagüinos y cedieron sus primeros puntos en el inicio del Campeonato de Apertura. Ahora podrían ser superados por Unión Española.

Deportes Iquique desperdició la chance de mantenerse al tope de la tabla de ubicaciones del Campeonato de Apertura y este sábado sólo igualó 1-1 como local ante O’Higgins, por la tercera fecha del certamen nacional.

Desde el inicio los dirigidos de Jaime Vera salieron en búsqueda del triunfo en el estadio Municipal de Ato Hospicio y ya a los 4 minutos reclamaron una falta de Bastián San Juan en el área que el juez Jorge Osorio desestimó.

A los 23’ llegó la apertura de la cuenta luego de un pase largo que fue pivoteado por Mathías Riquero para que Rafael Caroca derrotara a Miguel Pinto con una volea cruzada.

Fue poco lo que O’Higgins se acercó a la portería de Rodrigo Naranjo en la primera parte, pero tampoco los Dragones Celestes lograron ampliar las distancias en el marcador.

A los 50’, llegó la paridad en los pies de Leandro Sosa, quien aprovechó un pase al centro del área de Tomás Alarcón para anotar la paridad.

Tras el empate, ambos elencos se volcaron en búsqueda del gol y la ocasión más clara corrió por cuenta de Alberto Acevedo, quien a pocos minutos de entrar al campo de juego conectó un cabezazo que se fue ancho por poco.

A dos minutos del término del cotejo, los locales reclamaron penal por una supuesta mano en el área tras el centro de Riquero, pero Osorio dejo seguir las acciones.

Con este empate, Iquique, que la próxima jornada visitará a Cobresal, suma 7 puntos en la cima del Apertura junto a Santiago Wanderers, que abrió la fecha el viernes derrotando a Audax Italiano.

De esta forma, los Dragones Celestes desperdiciaron la chance de quedar como líderes exclusivos del certamen y quedaron a la espera de lo que haga Unión Española, que tiene 6 y que este domingo a las 15:30 horas visitará a Huachipato.

O’Higgins, a su vez, acumula 5 positivos y la fecha venidera recibirá a Deportes Temuco. Antes, eso sí, el cuadro dirigido por Cristián Arán se medirá con Montevideo Wanderers en el duelo de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana, programado para el martes a las 20:30 horas en Rancagua. La ida terminó igualada sin goles en Uruguay.