Jornada ganadora: Ignacio Cornejo lideró la etapa 7 y escaló cuatro puestos en la general del Dakar

Este domingo, el piloto nacional Ignacio Cornejo (Honda) se hizo con la victoria en la séptima etapa del Dakar 2022, que tuvo inicio en Riad y final en Al Dawadimi, aventajando en 44 segundos al argentino Kevin Benavides (KTM), y se recuperó en la general de la categoría de motos tras escalar cuatro puestos.

Por su parte, el que era líder (antes de etapa 7) se dejó 25’55” respecto a ‘Nacho’ y perdió así su posición de privilegio en favor del francés Adrien Van Beveren (Yamaha), quien tiene provisionalmente 5’12” de ventaja sobre el austríaco Matthias Walkner (KTM) y 5’23” respecto al actual campeón de la categoría, Benavides.

Sin saberlo, el hecho de que la séptima etapa iba a cambiar por completo el panorama establecido en el Dakar lo avisó Cornejo durante este sábado y es que en el día de descanso, expresó que no estaba contento con sus actuaciones -decimotercero en la general previo a la reciente jornada- y que “podía hacerlo mejor”.

Dicho y hecho. El chileno dominó desde los 121 kilómetros a los 401, se hizo con su primera victoria de etapa en este Rally Dakar 2022 y escaló hasta la novena posición de la general.

Por su parte, su compatriota y compañero de equipo, Pablo Quintanilla (Honda), acabó en el undécimo lugar y de esta manera, quedó en el séptimo lugar de la general, pero a escasos diez minutos del nuevo líder Van Beveren.