ATACAMA

JUNJI desarrolla taller online de nutrición “Alimentación de la Primera Infancia en Tiempos de Pandemia”

En esta instancia participaron familias de los jardines infantiles de la provincia de Copiapó.

Con el objetivo de concientizar a las familias la importancia de una alimentación saludable desde temprana edad, la JUNJI Atacama está realizando un interesante dialogo participativo sobre la nutrición denominado “Alimentación de la Primera Infancia en Tiempos de Pandemia”, en el cual se difunden consejos para que los padres puedan entregar una alimentación balanceada a sus hijos e hijas y se conversan temáticas que los mismos apoderados van consultando a la relatora de este diálogo y taller a la vez, la nutricionista de JUNJI Atacama, Carolina Arias, donde participaron cerca de 34 personas de la Provincia de Copiapó, todo de manera remota.

La Nutricionista de JUNJI, Carolina Arias, destacó el interés de las familias en el tema de alimentación saludable en sus hogares, “En esta instancia las familias compartieron y conversaron sobre la rutina actual de sus hábitos alimenticios en sus hogares, lo que me permitió desde mi rol de nutricionista, aportar en conocimientos desde la importancia de la alimentación saludable para la primera infancia en tiempos de pandemia. Pudimos entregar herramientas en base a la concientización de vida saludable para evitar el aumento del consumo de comida chatarra y dulces en el hogar, además entregamos asesoría a las familias de la importancia de tener horarios en los servicios de alimentación y las porciones que corresponden a la edad de sus hijos, dado que una alimentación saludable en la primera infancia, conllevará a niños y niñas, adolescentes y adultos, en un futuro, a no tener enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión entre otras” indicó la Nutricionista.

Por su parte, el director regional de JUNJI Atacama, Luis Campusano, señaló “queremos invitar a los padres y apoderados a seguir participando de estas instancias de conexión que está desarrollando Junji Atacama a través de Participación ciudadana, ya que se transforma en el medio de comunicación más efectivo para poder tener contacto con las familias y apoyarlas en temas que ellos mismos solicitan, como en este caso el tema nutricional que es muy importante sobre todo en este periodo de pandemia donde los niños y niñas están desarrollando menos actividad física por la imposibilidad de salir a los parques y juegos recreativos así que una buena  alimentación se transforma en un pilar fundamental para combatir  la obesidad y la desnutrición”.

Cabe destacar que la unidad de Participación Ciudadana, continuará con este tipo de diálogos y talleres en las distintas provincias de la región, en base al interés de los padres y apoderados de los niños y niñas que asisten a los jardines infantiles.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba