La Roja de voleibol venció a Perú y queda con chances de clasificar a Tokio 2020

El equipo nacional cosechó su primera victoria en el torneo a costa de los incaicos

Un notable triunfo se quedó la selección chilena de voleibol este sábado al derrotar por 3-1 a Perú en el Clasificatorio Preolímpico a Tokio 2020, resultado que los mantuvo con opciones de poder ganar el certamen.

El desarrollo del encuentro fue bastante parejo desde el inicio para ambas escuadras, donde los nacionales se vieron superados a ratos por el potente servicio del opuesto Eduardo Romay. Como respuesta, las figuras de los hermanos Tomás y Vicente Parraguirre aparecieron con contundencia para la remontada y firmar el primer parcial por 36-34.

Durante la segunda manga el duelo se tornó cuesta arriba para Chile, que vio como la reacción de los incaicos se hizo sentir con holgura, lo que les permitió igualar el marcador con un 26-24.

Para la tercera parte los dirigidos por Daniel Nejamkin volvieron a la carga con un soberbio actuar, propiciado nuevamente por los hermanos Parraguirre y la arremetida de Dusan Bonacic, quien ayudó bastante a desnivelar nuevamente la cuenta mediante un categórico 25-21.

Aquel impulso se hizo sentir en las líneas criollas, que a pesar de pasar por momentos de dificultad en el cuarto set supieron sobreponerse y revertir en dos oportunidades el marcador en contra, para finalmente sentenciar el encuentro con otro 25-21 y alzarse victoriosos.

De esta forma, Chile tendrá que definir su suerte este domingo ante Colombia, donde el escenario ideal para obtener el cupo a la cita olímpica sería ganar a los cafetaleros en tres sets, y que Venezuela no sume ante Perú.