La Serena venció a Santiago Morning y retoma la cima del Ascenso

En un emocionante partido disputado en el Estadio Municipal de La Pintana, Deportes La Serena demostró su superioridad al imponerse con autoridad por 3-0 sobre Santiago Morning. Con este triunfo, el equipo granate se mantiene en lo más alto de la tabla en el cierre de la fecha 14.

Desde el pitido inicial, Deportes La Serena tomó las riendas del encuentro sin contratiempos. En la primera mitad, el equipo visitante aseguró su ventaja gracias a un penal bien ejecutado por Juan Sánchez Sotelo (16′) y un potente disparo de Gonzalo Reyes, quien, en un gesto de respeto hacia su ex equipo, optó por no celebrar el gol (23′).

En la segunda parte, Deportes La Serena aprovechó un error defensivo del Santiago Morning para ampliar aún más su ventaja. Ethan Espinoza se mostró oportunista y convirtió el tercer gol (76′), sellando el resultado final en 3-0 a favor de los visitantes.

Con este valioso triunfo, Deportes La Serena suma un total de 27 puntos, lo que le permite mantenerse en el liderato del campeonato, superando a San Luis por diferencia de goles, aunque ambos equipos tienen la misma cantidad de puntos.

Por su parte, Santiago Morning continúa en una posición complicada en la tabla, ocupando el decimocuarto lugar con tan solo 14 puntos acumulados.

En la próxima fecha, los «bohemios» se enfrentarán a Deportes Recoleta en calidad de visitantes, mientras que Deportes La Serena recibirá a Antofagasta en el Estadio La Portada, con el objetivo de mantener su posición privilegiada en el campeonato.