La U colista: Así estaría quedando la tabla de posiciones de la segunda rueda del Campeonato Nacional

Universidad Católica es el sólido líder en las trece fechas que se han disputado de la segunda mitad del torneo. Tras los cruzados destacan las presencias de Unión Española y Audax Italiano.

La segunda rueda del Campeonato Nacional lleva trece fechas disputadas y sólo restan cuatro jornadas para el final y conocer el campeón de la temporada 2021.

En dichas jornadas Universidad Católica lidera cómodamente la tabla de posiciones, siendo el mejor equipo de la segunda mitad del certamen nacional, con nueve triunfos, un empate y dos derrotas.

Más atrás sorprenden las presencias de Unión Española y Audax Italiano, quienes han destacado en la segunda parte del torneo al acumular 24 y 23 puntos, respectivamente.

Uno de los casos llamativos es el de Colo Colo, que si bien en la tabla general lucha palmo a palmo con la UC por el título, en la lista de la segunda mitad aparece cuarto 22 unidades. Sin embargo, los albos estuvieron libres en la 26° fecha y aún debe disputar el duelo de la 30° fecha ante Santiago Wanderers, el cual fue suspendido por el brote de Covid-19 que afectó al plantel del Cacique y que dejó al equipo de Gustavo Quinteros con sólo cinco jugadores disponibles.

En la vereda opuesta se encuentra Universidad de Chile, equipo que ha protagonizado una oscura campaña, especialmente durante la segunda mitad del campeonato. De hecho, el único triunfo que ha conseguido ocurrió en la 21° jornada cuando derrotó 3-2 a Unión Española.

En la siguiente cayó ante Colo Colo en el clásico, tres fechas más tarde sumó un punto tras empatar 2-2 ante Deportes Antofagasta y desde ahí ha encadenado una racha negativa de seis derrotas consecutivas.