La ‘U’ se afianza en puestos de Copa Sudamericana tras vencer a Audax Italiano

Los azules ganaron 3-1, con el refuerzo colombiano Reinaldo Lenis como autor de uno de los goles, sumando unidades importantes también para empezar a olvidarse de la tabla ponderada.

Universidad de Chile logró un importante triunfo de 3-1 sobre Audax Italiano, en un partido que se jugó en el Bicentenario de La Florida y que fue válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional.

Los azules se impusieron en un duelo que comenzó de manera muy opaca para ambos elencos, quienes apenas lograron generar peligro en el primer tiempo.

Sin embargo, en el arranque del complemento, la ‘U’ supo sacar rápida ventaja que le permitió encaminar la primera victoria de Rafael Dudamel en el banco colegial.

Al mismo tiempo, los azules rompieron una pésima racha de seis partidos sin ganar como visitante (cinco derrotas y un empate), ya que el último triunfo en condición de forastero fue ante Deportes Iquique por la fecha 10.

Otra de las buenas noticias para el elenco estudiantil es el buen estreno como titular del colombiano Reinaldo Lenis, además de la reaparición de Pablo Aránguiz tras una larga lesión.

Los goles de la victoria de la ‘U’ fueron convertidos por Reinaldo Lenis (50′), Camilo Moya (54′) y Pablo Aránguiz (89′), mientras que el descuento audino lo marcó Gonzalo Álvarez (62′).

Con este resultado los azules quedaron quintos con 33 puntos, afianzándose así en zona de clasificación a Copa Sudamericana. De paso, sumaron unidades vitales para comenzar poco a poco a olvidarse del descenso a través de la tabla acumulada de los torneos 2019 y 2020.

En tanto, Audax sigue atravesando por un complejo momento, quedando duodécimo con 25 unidades.