La U tumbó a La Serena en apasionante encuentro y tomó un respiro por la permanencia

El elenco azul sumó tres valiosos puntos en su objetivo de escapar del descenso.

Universidad de Chile se quedó tres valiosos puntos este domingo, por la Fecha 27 del Campeonato Nacional, al derrotar como visitante por 2-1 a Deportes La Serena y tomar un gran respiro por la permanencia.

Los azules necesitaban de los tres puntos en esta jornada del certamen para ir sumando confianza de poder asegurar su estadía en la máxima categoría del fútbol chileno, y así lo demostraron con un intenso arranque en la Cuarta Región.

No fue un mal primer tiempo de los dirigidos por Sebastián Miranda, que tuvieron una de las más claras ocasiones con un remate en el palo de Israel Poblete. Así, mantuvieron la presión hasta que antes de irse a camarines, una jugada bien armada terminó en el gol de Yonathan Andía, que recibió de Lucas Assadi para definir cruzado ante Zacarías López y abrir la cuenta a los 42′.

En la segunda parte, el nivel de los universitario fue decayendo y eso lo aprovechó el elenco «Papayero», que encontró más claridad en sus avances al ataque con el ingreso de Humberto Suazo y de Richard Paredes.

Con el correr del complemento, cada vez se acercaban más los «Granates» al área rival, hasta que en los 59′ una jugada generó un enredo y Maximiliano Guerrero metió un preciso remate que dejó sin opciones a Cristóbal Campos y volvió a poner la paridad en el marcador.

Ya sobre el final, una falta sobre Pablo Aránguiz cerca al área de los locales generó una buena chance de peligro, y en esa misma jugada cayó el gol de Junior Fernandes a los 87′, que permitió al conjunto del «Bulla» ponerse otra vez en ventaja y mantener aquella diferencia hasta el pitazo final.

Gracias a este triunfo, Universidad de Chile sumó 29 puntos en el decimotercer lugar, quedando mejor perfilado para mantener la categoría. Su próxima rival en el torneo será Everton, aunque antes deberán afrontar lo que resta de la revancha ante la UC por la Copa Chile.

La Serena en tanto, se quedó complicado en el puesto 14 de la tabla con 24 unidades, y su siguiente rival será Palestino.