Sin categoría

La UC batió en exigente duelo a Audax y llegará con ventaja a la revancha en Copa Chile

Universidad Católica se impuso en exigente duelo a Audax Italiano por 0-2 y llegará con ventaja a la revancha en los octavos de final de la Copa Chile, a disputarse el sábado en la despedida de San Carlos de Apoquindo.

El partido vivió una gran curiosidad en su arranque, ya que tras haber disputado apenas 17 segundos se cortó la luz y pasaron 20 minutos antes de que se volviera a reanudar, por lo que los jugadores debieron estar ese tiempo en la zona de calentamiento bajo techo.

Ya en acción no hubo mucha actividad en el primer tiempo hasta el último minuto, cuando Branco Ampuero anotó de cabeza la apertura de la cuenta (44′), que permitió a la UC irse más tranquila al descanso.

En el segundo tiempo, salvo un mano a mano de José Pedro Fuenzalida (51′), los audinos se fueron en busca del empate y casi lo logran en los pasajes finales, con una «tijera» al palo de Pablo Alvarado en los 75′, un zurdazo de Nicolás Aedo (83′) y un cabezazo desviado de Carlos Labrín tras una mala salida del portero Sebastián «Zanahoria» Pérez (89′).

Todas estas oportunidades perdidas le pasaron la cuenta al elenco de Juan José Ribera, dado que en la última jugada del compromiso Fernando Zampedri cerró el triunfo de los «cruzados» (90+4′).

La revancha se llevará a cabo el sábado a las 18:30 horas (22:30 GMT).