La UC logró un valioso triunfo sobre Unión Española para seguir al tope del Clausura

Universidad Católica cumplió con la tarea y venció a los hispanos, por cuatro goles a dos. La UC dio vuelta el marcador.

Universidad Católica cumplió con el objetivo y derrotó en casa a Unión Española, triunfo que lo mantiene como líder del campeonato.

El partido comenzó con dominio de los locales pero sin opciones claras de gol en la portería de Nery Veloso. Pese a intentarlo, fueron los dirigidos de Fernando Vergara quienes abrieron el marcador en el minuto nueve de juego a través de Diego Churín. Jugada personal de Kevin Harbottle, centró atrás y apareció el argentino para anotar el 0-1.

Los dirigidos de Mario Salas fueron en busca del empate, el que llegó al minuto 19 de juego gracias a Fernando Cordero. El «Chiqui» aprovechó un error en la salida de Nery Veloso, quien no despejó bien un remate de Christian Bravo, centró José Pedro Fuenzalida y Cordero anotó el empate.

Diez minutos después, la UC pudo aumentar el marcador pero el remate de Carlos Espinosa se fue desviado por un costado del arco de Veloso.

Un minuto más tarde, la visita puso el dos a uno. Jugada colectiva luego de una salida rápida, centro de Nicolás Berardo, la pelota dio en la cabeza de Stefano Magnasco y sin marca, Sergio López anota frente a Toselli.

Ambos pudieron anotar antes del término del primer tiempo pero así se fueron al descanso.

Cuando recién comenzaba el complemento, José Pedro Fuenzalida anotó el empate a dos luego de un error en la defensa hispana  y con remate cruzado venció a Veloso.

Pero algo más tenían que decir los de la precordillera y al minut 64 Nicolás Castillo convirtió de penal. El delantero marcó su segundo personal cuando se jugaban los descuentos, a través de una jugada personal y anotó el cuatro a dos definitivo.