La UC rescata un empate ante Sol de América en su visita a Asunción por Copa Sudamericana

El partido disputado este jueves en el Estadio Luis Alfonso Giagni terminó sin goles.

Universidad Católica igualó sin goles ante Sol de América este jueves en su visita al Estadio Luis Alfonso Giagni, en Asunción, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020.

Interrumpida desde febrero pasado por la pandemia del nuevo coronavirus COVID-19, el certamen continental se reanudó esta semana, luego de concluir la fase grupal de la Copa Libertadores, donde los terceros de cada serie –entre ellos los cruzados– pasaron a la Sudamericana.

El equipo de Ariel Holan, que confía en hacerse fuerte en este torneo, tuvo sus mejores pasajes durante el segundo tiempo.

Sin embargo, a pesar de hacer retroceder al dueño de casa en los últimos minutos, la UC no encontró la fórmula para romper el cero, un resultado que los hubiese dejado aún más tranquilos de cara a la revancha.

De cualquier modo, el bicampeón del fútbol chileno tiene una buena oportunidad de avanzar a la ronda siguiente, cuando el próximo jueves 5 de noviembre reciba a Sol de América a las 21:30 horas en San Carlos de Apoquindo. Un triunfo por cualquier marcador meterá a los franjeados en los octavos de final.

Los otros equipos chilenos en la Sudamericana son Unión La CaleraAudax ItalianoHuachipato y Coquimbo Unido.