Magallanes campeón de Copa Chile: ’Academia’ vence a Unión tras infartante definición a penales

Hay campeón. Magallanes venció en penales (7-6) a Unión Española, luego de igualar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios, y se quedó con la Copa Chile 2022 en el estadio El Teniente de Rancagua.

Unión Española está empatando 2-2 ante Magallanes en la final Copa Chile 2022, que se juega en el estadio El Teniente de Rancagua.

A los 31 minutos, Leandro Garate abrió la cuenta tras aprovechar un error defensivo de la ‘Academia’.

Ya en el segundo tiempo, Felipe Espinoza marcó el empate a los 62′ mediante golpe de cabeza luego de un tiro libre. Por la misma vía, pero de jugada elaborada, Felipe Flores lo dio vuelta a los 72′.

Sin embargo, Diego Acevedo volvió a igualar las cosas a los 77 minutos, luego de un gran remate desde fuera del área.

En la tanda decisiva, el portero Diego Tapia contuvo dos disparos y se convirtió en figura para la ‘Academia’.