Manchester City eliminó a Liverpool en un partidazo de la Copa de la Liga de Inglaterra

Manchester City avanzó este jueves a los cuartos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra (EFL Cup), tras ganar por 3-2 a Liverpool en un partidazo, el primero de gran nivel a solo días del término del Mundial de Qatar 2022.

El partido único, de eliminación directa, fue frenético en Etihad, aunque el equipo de Pep Guardiola pudo sobreponerse ante la insistencia de los pupilos de Jurgen Klopp, que en dos veces igualaron el marcador.

La apertura de la cuenta fue un golazo de Erling Haaland, el gran ausente en la Copa del Mundo. El ariete noruego necesitó apenas 10 minutos para rematar de primera, con su pierna menos hábil, tras un buen centro del belga Kevin de Bruyne.

Pero Liverpool no se quedó atrás, y lo igualó con un remate de Fabio Carvalho tras una jugada colectiva (19′).

El frenesí del partid aumentó apenas comenzó la segunda parte. El argelino Riyah Mahrez firmó el 2-1 parcial en el 47′, y solo un minuto después llegó la respuesta de los «Reds», con gol del egipcio Mohamed Salah (48′).

Finalmente, el neerlandés Nathan Ake cerró el partido con el 3-2 definitivo a favor del City, con un cabezazo tras otra asistencia de Kevin de Bruyne.

El rival de Manchester City en los cuartos de final de la ELF Cup se definirá a través de sorteo, durante el cierre de la jornada este jueves.