Marsella cae ante Lens y se estrella en la lucha por el título en Francia

Olympique de Marsella, con Alexis Sánchez durante los primeros 45 minutos, cayó por 2-1 en su visita al sorprendente Lens y se estrella en la lucha por el título de la Ligue 1

El Olympique de Marsella de Alexis Sánchez sufrió este sábado un duro golpe en sus aspiraciones por el título de la Ligue 1 2022-2023. Los ‘Focenses’ se inclinaron por 2-1 en su visita al sorprendente Lens.

La escuadra que dirige el croata Igor Tudor deja con este traspié de ser el sublíder del torneo. Ahora es tercero con 70 unidades, a cinco del puntero PSG y a dos de su rival de hoy, ahora segundo, a falta de cuatro fechas.

Alexis Sánchez tuvo una jornada para el olvido. Se le anuló un gol con polémica recién iniciado el duelo, por una supuesta infracción, y en el entretiempo fue reemplazado por una molestia muscular.

La primera incidencia de la brega llegó a los 8 minutos. El árbitro, tras ir al VAR, le anuló un golazo al ‘Niño Maravilla’ cuando corrían los 8 minutos de juego.

El goleador histórico de La Roja robó un balón al zaguero Kevin Danso en la salida local, se quitó con clase el achique del arquero en el área y definió de derecha.

El árbitro Clement Turpin consultó con el VAR por una supuesta falta del tocopillano. El juez vio la acción rápidamente en la pantalla y no dudó en anular la conquista del ’70’ de los ‘Focenses’.

La primera cifra del encuentro arribó a los 42 minutos. Seko Fofana capturó un balón a la entrada del área y la clavó de derecha a un rincón del golero Pau López. Golazo.

De cara al segundo tiempo, Alexis Sánchez debió ser sustituido por un problema muscular (entró Vitinha). Desde Francia afirman que el ariete nacional presentó una molestia en los isquiotibiales.

A los 60′, Lens aumentó los guarismos a través de Lois Openda. El delantero belga marcó de cabeza en el segundo palo y luego de un gran centro por derecha de Przemysław Frankowski.

Sobre el final, a los 88 minutos, Dimitri Payet instaló una pequeña cuota de ilusión con el descuento visitante. El volante francés entró por el medio y definió con un toque ante el meta Brice Samba.

No se movería más el marcador en este duelo clave. El Lens quedó a tres puntos del PSG y el Marsella se distancia en la pugna por la corona.