México se colgó el bronce a costa de Japón en el fútbol masculino de Tokio 2020

El oro lo definirán Brasil y España el sábado a las 07:30 horas.

La selección de México, gracias a tres goles que nacieron de balón detenido, superó a Japón por 3-1 en el estadio de Saitama y se quedó con el bronce del torneo masculino de fútbol de Tokio 2020.

El conjunto azteca, que había caído en semifinales ante Brasil tras perder en los penales, tuvo a Sebastián Córdova como figura, con un gol y dos asistencias, y se llevó el premio de consuelo ante los anfitriones, que recién reaccionaron cerca del final para buscar una remontada.

La apertura de la cuenta fue obra de Córdova con un penal a los 12 minutos, mientras que Johan Vásquez extendió la ventaja a los 22′, con un cabezazo tras recibir un centro de tiro libre.

En el segundo tiempo, Córdova asistió desde el córner y Alexis Vega, con otro testarazo, puso el 3-0 (58′).

El descuento de la ilusión nipona fue de Kaoru Mitoma a los 78′, pero el tiempo restante no alcanzó para concretar una remontada para forzar prórroga.

La medalla de oro, que será definida entre Brasil y España, se jugará este sábado a las 07:30 horas