México se metió a los cuartos de final

Los mexicanos superaron a Jamaica y se clasificaron a la siguiente ronda. Este resultado dejó eliminados a Uruguay y a los jamaicanos. Venezuela también pasó la fase de grupos.

Después del triunfo de la Vinotinto sobre la Celeste, México sabía que si le ganaba se metía a los cuartos de final. Y lo consiguió, en un partido bien trabajado y muy inteligente por parte de los mexicanos.

A los 18′ la gran figura de México, Javier «Chicharito» Hernández puso el 1-0 a favor de los dirigidos de Juan Carlos Osorio. Con el marcador en contra los jamaicanos intentaron llegar al empate pero el marcador no se movió y se fueron al descanso con ese resultado.

En el complemento, la selección mexicana supo administrar de muy buena manera la ventaja conseguida en la primera etapa. Jamaica estuvo vivo en el partido hasta los 80′. En ese minuto Oribe Peralta con un ajustado remate decretó el 2-0 que a la postre sería el resultado final.

El triunfo mexicano decidió el Grupo C de la Copa América Centenario, ya que México llegó a seis puntos, misma cantidad que Venezuela. Y de paso eliminaron a Uruguay y Jamaica que llegarán a la última fecha sin posibilidades de meterse a los cuartos de final del certamen.