O’Higgins amargó a Deportes Copiapó en el último minuto

O’Higgins amargó a Deportes Copiapó este lunes con un agónico empate 2-2 en el Estadio «Luis Valenzuela Hermosilla», en el cierre de la sexta fecha del Campeonato Nacional.

El elenco de Atacama, se complica en la parte baja de la tabla junto a Unión Española.

Deportes Copiapó trató de ser protagonista  en casa con una propuesta ofensiva, aunque el rival no tuvo un buen despliegue y reaccionó para cosechar un punto con sabor a victoria.

En los primeros compases Deportes Copiapó fue superior. Maximiliano Quinteros pudo abrir la cuenta, pero su anotación fue anulada por el VAR (13′); y antes de la media hora, Iván Rozas pudo capitalizar el dominio del «León » para el 1-0 parcial (28′).

Sin embargo, O’Higgins golpeó de entrada en la segunda parte ante un Copiapó que estaba desconcentrado y lo dejó todo igualado gracias a Matías Marín (47′).

Copiapó se volcó otra vez con todo en ataque para recuperar la ventaja y tras una buena jugada elaborada, John Valladares anotó el 2-1 en la boca del arco a los (57′).

Cuando parecía que los tres puntos se quedaban en casa, apareció Fabián Hormazábal con un preciso remate desde fuera del área para decretar el 2-2 definitivo (90+7′).

Con el empate, Deportes Copiapó sigue penúltimo, con cuatro unidades junto a Unión Española que se mantiene en el fondo de la tabla,  justamente su próximo rival en la fecha siguiente, en un verdadero choque de necesitados.