O’Higgins derrotó 3-1 a San Marcos en cierre de la fecha

Gastón Lezcano y Pablo Calandria en dos oportunidades marcaron para los celestes.

Tal como ocurrió en todas las canchas alrededor de nuestro país durante el fin de semana, el duelo en Rancagua tuvo un emotivo minuto de silencio en memoria del relator del CDF,  Javier Muñoz, querido periodista y relator del canal del fútbol.

Luego de esto comenzó un partido que en el primer tiempo fue trabado y parejo. Los locales fueron levemente superiores, en parte gracias a la movilidad y rapidez del argentino Gastón Lezcano.

El elenco ariqueño intentó llegar al arco defendido por Jorge Carranza mediante el tridente conformado por Gularte, Orellana y Bubas. Sin embargo, ninguno de los dos elencos estuvo preciso en la definición y por ello el marcador terminó igualado 0-0 en la primera mitad.

En el inicio de los segundos 45 minutos, el cuadro rancagüino salió decidido a buscar la apertura del marcador. A los 47′ Lezcano estuvo cerca de marcar el primero, en lo que fue un aviso de lo que vino dos minutos después.

Gonzalo Barriga envió un centro al área y apareció el goleador Pablo Calandria para anotar el 1-0 mediante golpe de cabeza.

Este tanto le dio más confianza al equipo de Pablo «Vitamina» Sánchez que comenzó a manejar el trámite de las acciones. San Marcos intentó equiparar las acciones del partido, pero no pudo superar la ordenada defensa celeste.

El 2-0 fue obra de una de las figuras que tuvo el encuentro: Gastón Lezcano. El delantero aprovechó los espacios que le dejó la última línea ariqueña y clavó remate de fuera del área imposible de contener para el meta Luciano Palos.

Parecía que el gol había derrumbado a los visitantes, pero a los 77′ vino el descuento de Alejandro Vásquez que puso la cuota de incertidumbre en El Teniente.

Pero cinco minutos más tarde, Calandria aprovechó un error del defensa Christian Jelvez y estructuró el definitivo 3-1 con su segundo tanto personal del encuentro. El argentino llegó a cinco tantos en el campeonato y alcanzó a Gustavo Canales en la tabla de goleadores.

Fue el tercer triunfo consecutivo de O’Higgins que sigue en racha y sumó 10 puntos en la tabla de posiciones, dos menos que el líder Colo Colo. Por su parte, San Marcos cosechó su segunda derrota al hilo y se mantuvo en la parte baja.