O’Higgins venció a Huachipato en polémico partido

Los celestes supieron aprovechar las opciones que tuvieron para quedarse con una trabajada victoriapor dos goles a cero.

El partido entre O’Higgins y Huachipato tuvo un inicio que desordenó completamente los libretos. Un error del árbitro, Piero Maza, posibilitó que los celestes se pusieran en ventaja, a los siete minutos de partido, por medio del lanzamiento penal de Cristián Insaurralde.

El polémico cobro de Maza incluyó la expulsión de Kevin Hidalgo, por una supuesta mano dentro del área, y obligó a que los acereros debieran afrontar gran parte del pleito con un hombre menos.

Los dueños de casa aprovecharon la superioridad numérica y nuevamente por medio de Insaurralde ampliaron ventajas, a los 30 minutos.

A pesar del 2-0 en contra los dirigidos por Miguel Ponce no bajaron los brazos y por medio de la velocidad de Juan Ignacio Duma y Ángelo Sagal llevaron peligro a la portería de Carlos Lampe.

A falta de 20 minutos para el término, las fuerzas de ambos equipos volvieron a ser parejas cuando Maza expulsó a Yerson Opazo por doble cartulina amarilla.

Los instantes finales tuvieron a un Huachipato volcado en campo rival, pero la impericia de sus delanteros terminó sentenciando la victoria de los rancagüinos.

Con el triunfo el equipo de Cristián Arán sumó 12 puntos y se ubicó como solitario escolta de Deportes Iquique. En tanto los de la Octava Región debieron conformarse con mantenerse en la décima ubicación con 6 unidades.