Osasuna le dio el golpe final a un Barcelona fuera de foco

Los catalanes, con Vidal en el segundo tiempo, mostraron una de sus peores caras y sucumbieron de .locales.

Barcelona, con Arturo Vidal en cancha en el segundo tiempo, perdió por 1-2 ante Osasuna en el Estadio Camp Nou y propició la consagración de Real Madrid como campeón de la liga española, la cual se materializó al mismo tiempo en el Estadio «Alfredo Di Stefano» ante Villarreal.

Los «azulgranas» mostraron una de sus peores caras de la temporada, principalmente en el primer tiempo, en el que tuvieron muy pocos acercamientos a la portería rival de Sergio Herrera y sufrieron la primera estocada en los 15′, con un tanto de José Arnaiz.

En el complemento, el equipo de Quique Setién reaccionó y tras el ingreso de Arturo Vidal en los 58′, logró anotar el empate 1-1 gracias a un perfecto tiro libre de Lionel Messi, que dio ilusión.

A esa altura, el Madrid vencía de forma ajustada al «submarino amarillo», por lo que el elenco «culé» se fue con todo en busca del triunfo para al menos hacer su tarea, a la espera del empate de Villarreal en paralelo.

Pero, el milagro no ocurrió y el equipo de Vidal tampoco pudo conseguir el segundo tanto. Más bien, dejó muchos espacios para un contragolpe, el cual llegó en los 90+4′ y significó el 2-1 de Osasuna, que sepultó las aspiraciones catalanas.

Ahora, Barcelona deberá prepararse para la última fecha de la liga española, la cual jugará el próximo domingo ante Alavés. Después de eso, tendrá algunos días de receso, antes de su desafío ante Napoli por los octavos de final de la Champions League, el próximo 8 de agosto.