Palestino goleó a Huachipato y quedó expectante de su pase a la Sudamericana

Palestino hizo gala de su poderío ofensivo y venció a un deslucido Huachipato por 5-0 en el Estadio Municipal de La Cisterna para quedar muy cerca de sellar su clasificación a la Copa Sudamericana, algo que podría darse en la jornada dominical de la última fecha del Campeonato Nacional o en caso de que la segunda sala del tribunal ratifique su triunfo por secretaría ante Deportes Antofagasta.

El cuadro dirigido por Gustavo Costas resolvió rápido el entramado defensivo que dispuso Mario Salas y con goles de Agustín Farías (11′) y Maximiliano Salas (40′) se fue al descanso en ventaja de 2-0.

En el segundo tiempo, el elenco acerero cedió aún más en su resistencia y los goles de Bryan Carrasco (56′), Bruno Barticciotto (83′) y Maicol León (90+1′) complementaron el abultado marcador.

Palestino llegó así a 43 puntos y se ubicó sexto, en zona de clasificación a Copa Sudamericana, no obstante, podría llegar a 46 unidades de confirmarse el fallo a su favor por el cancelado duelo ante los pumas, y situarse cuarto lo que le brindaría pasajes al torneo internacional.

No obstante, en caso de que la UC o Audax no ganen en sus respectivos partidos de este domingo ante Antofagasta y La Serena, el cuadro árabe también sellará su clasificación.

Huachipato, en tanto, se quedó con 35 puntos en la 12ª posición.