Palestino sólo empató con Iquique en La Cisterna

Palestino salvó este viernes un punto como local ante Deportes Iquique, tras empatar 2-2 en el Estadio Municipal de La Cisterna.

A siete minutos de iniciado el encuentro, el volante trasandino, Diego Fabián Torres abrió la cuenta para el conjunto forastero con un derechazo que superó la reacción del guardameta Luis Marín.

Tras el 1-0, la escuadra de Jaime Vera siguió presionando y a los 27 minutos llegó el segundo tanto de los Dragones Celestes a través de Gonzalo Bustamante, quien convirtió con el clásico «sombrerito», tras un veloz contragolpe que pilló mal parada a la zaga del equipo de colonia.

El elenco dirigido por Nicolás Córdova no encontraba las ideas para inquietar la portería de Rodrigo Naranja y los 58 minutos los árabes se quedaron con un hombre menos en el terreno por la expulsión, por doble amonestación, del central argentino Agustín Farías.

A dos minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario, Palestino logró el descuento por medio del volante trasandino Jonathan Zacarías .

En los descuentos , el juez Enrique Osses cobró penal a favor del conjunto local por infracción en el área sobre Enzo Gutiérrez. El delantero se paró frente al balón y no falló con un remate al centro de la portería.

Con este resultado Palestino sumó quince unidades y podría perder el liderato si Colo Colo y Universidad Católica ganan en sus respectivos partidos. En tanto, los nortinos sumaron seis unidades y se ubican en el duodécimo puesto de la tabla de posiciones.