Palestino perdió un partido increíble y no podrá especular

Zulia venció a los cisterninos por 2-1 en el compromiso inaugural de esta serie de segunda fase.

Palestino visitó al Zulia de Venezuela por el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019. El cuadro de Ivo Basay accedió a esta ronda del certamen luego de ser tercero en el Grupo A de la Copa Libertadores, donde Inter y River Plate avanzaron a octavos de final.

En un duelo marcado por la rechazada petición de los cisterninos de que Zulia jugara por seguridad fuera de su país, los locales aprovecharon una de las llegadas que construyeron y a través del potente remate de Brayan Moya obtuvieron la ventaja.

En la segunda parte, Palestino mejoró, tuvo mayor contundencia en sus ataques, pero no pudo llegar al tanto del empate hasta el cuarto minuto de descuento. A Luis Jiménez le anularon un tanto por una mano dentro del área venezolana, pero Nicolás Díaz anotó un tanto que parecía el final. Sin embargo, Moya otra vez remató y su disparo impactó en Enzo Guerrero para descolocar a Fabián Cerda. Fue el 2-1.

La revancha se disputará en San Carlos de Apoquindo el próximo miércoles 29 de mayo.