Palestino y San Lorenzo igualaron por la Copa Sudamericana en Rancagua

Palestino desaprovechó una buena oportunidad de sumar tres puntos en el Grupo H de Copa Sudamericana. Este miércoles, en la tercera fecha del torneo, los «árabes» igualaron sin goles ante un San Lorenzo que jugó varios minutos con 10 hombres por expulsión.

Al margen de la victoria sobre Estudiantes de Mérida hace un par semanas, los cierto es que el conjunto «baisano» atraviesa por un gris momento en la temporada, donde ha cosechado tres caídas en el torneo local; la más reciente, el pasado sábado frente a Ñublense.

A pesar de ese mal antecedente, el elenco que dirige Pablo Sánchez salió con todo en el primer tramo del compromiso e incluso tuvo la apertura de la cuenta pasado el minuto uno, pero Facundo Gattoni sacó de la línea un disparo de Maximiliano Salas.

Salvo por una ocasión de Malcom Braida bloqueada por César Rigamonti (9′), el combinado chileno mantuvo el control de las acciones durante largos pasajes del primer tiempo, aunque sin generar gran peligro sobre el pórtico de Augusto Batalla, ex arquero de O’Higgins.

Por contra parte, los azulgrana volvieron a probar los guantes de Rigamonti, quien respondió de buena forma un tiro de Rafael Pérez (43′). Ya en el complemento, el cuadro argentino dio vuelta el trámite y al menos en un inicio, se instaló con todo en campo rival.

La zaga tetracolor supo aguantar los embates de los Cuervos de Boedo y en los 67′ estuvieron muy cerca del primero, nuevamente en los pies de Salas, que remeció el larguero con un potente zurdazo, ante un Batalla que ni reaccionó al remate.

La escuadra de La Cisterna terminó el partido con un hombre más en la cancha por la expulsión de Gattoni en la visita (72′). Así y todo, no pudieron aprovechar la ventaja numérica y hasta permitieron una leve alza de los trasandinos, que no estuvieron finos en la definición.

Con este resultado, Palestino y San Lorenzo quedaron igualados en cuatro puntos, aunque por diferencia de gol el representante criollo aparece en el tercer lugar del Grupo H. El «Tino Tino» volverá a ver acción en el certamen continental el jueves 25 visitando a Estudiantes de Mérida a partir de las 20:00 horas.