Perú dio un gran golpe al vencer a Colombia en Barranquilla

La selección de Perú dio el batacazo este viernes en Barranquilla al quedarse una victoria de 1-0 sobre Colombia por la Fecha 15 de las Clasificatorias a Qatar 2022, resultado que los impulsó hacia la zona de clasificación directa a la cita mundialista.

El encuentro golpeó quizás inmerecidamente al conjunto dirigido por Reinaldo Rueda, que con este resultado encadenó su sexto encuentro del certamen sin poder sumar de a tres unidades.

Y es que los «Cafetaleros» dominaron en la mayor parte del encuentro las acciones de peligro para haber roto la igualdad. A los 11′ minutos, James Rodríguez generaba la primera ocasión clara con un zurdazo desviado, y el mismo en los 24′ inquietó otra vez el arco defendido por Pedro Gallese con un cabezazo elevado. El mismo guardameta de la visita le negó el gol a Radamel Falcao a los 26′, con un soberbio achique al «Tigre».

El mismo Falcao tuvo otro par de intervenciones de gol en los 35′ y 39′, pero que no logró terminar con efectividad frente a la portería peruana, yéndose con el dominio de las acciones pero el marcador en blanco al descanso.

El trámite del encuentro no cambió mucho en el segundo lapso. Perú siguió defendiéndose cerca de su área y apostando a salidas directas y en velocidad, mientras que el cuadro «Tricolor» volvía a quedarse con las ganas de la ventaja tras oportunidades de Yerry Mina y Matheus Uribe.

La etapa final del cotejo mantuvo su tónico con la superioridad de los de Rueda, pero que tras chances de Luis Díaz y otra en un casi autogol de Miguel Araujo sufrieron con su imprecisión. A los 84′, una jugada personal de Edison Flores terminó en el gol peruano, cuando el volante entró al área y sacó un zurdazo que se coló en el arco de David Ospina, quien tuvo complicidad en la conquista al no cubrir bien el palo donde fue el remate.

En los descuentos y antes del término del compromiso, James pudo haber cambiado el rumbo del resultado final, pero un tiro con pierna zurda también salió lejos del arco rival.

Con este triunfo, Perú trepó al cuarto lugar del torneo con 20 puntos, y en la próxima fecha se medirá a Ecuador.

Colombia en tanto, cayó de la zona de repechaje al sexto lugar, con 17 unidades. Su próximo desafío, será visitar a Argentina.