Perú se impone como dueño de casa ante los uruguayos

Consiguiendo un importante triunfo en el Estadio Nacional de Lima, la selección incaica mantiene su chance de clasificar al mundial.

Con la ilusión de seguir en carrera por un cupo en Rusia2018, la selección peruana recibió a los uruguayos en el Estadio Nacional de Lima. Un encuentro que se inició con un emotivo minuto de silencio por las víctimas de las inundaciones en al país altiplánico.

El marcador lo abrió a favor de los charrúas Carlos Sánchez. El delantero del Monterrey venció al arquero Gallese y anotó a los 30 minutos. Un triunfo visitante que duró apenas unos minutos, ya que a los 34, Paolo Guerrero le dio vida nuevamente a los del Rimac. El delantero, tras controlar un pase aéreo de Yotún, dejó en el suelo a Godin y venció con un golazo a Muslera.

Un panorama que se siguió complicando para la escuadra del ‘Maestro’ Tabares… A los 61′, y tras pase de Paolo Guerrero, Edison Flores puso el 2-1 y desató la euforia de la hinchada peruana. Luego vendría la expulsión, a los 76′, de Jonathan Urretaviscaya.

Y si bien hubo opciones de empatar el encuentro de parte de los uruguayos, el partido se selló con un 2-1 a favor del cuadro de Gareca. Un resultado que los dejó con 18 unidades y con la ilusión intacta de obtener los pasajes a Rusia2018.