Sin categoría

Primera B: Barnechea y Deportes Temuco celebran en el arranque de la 13ª fecha

Con triunfos de Barnechea sobre Santiago Wanderers y de Deportes Temuco a Universidad de Concepción se dio el vamos este viernes a la disputa de la decimotercera fecha del Campeonato de la Primera B 2022.

Los ‘huaicocheros’ vinieron desde atrás para superar a domicilio por 3-1 a los ‘caturros’, en cruce disputado en el Estadio Elías Figueroa Brander.

Los de Valparaíso se colocaron en ventaja con tanto de penal de Jefferson Castillo, a los 9 minutos. No obstante, la visita reaccionó en el complemento y sumó de a tres gracias a las conquistas de Juan Ignacio Duma (51’), Kennet Lara (80’) y Juan Araya (90’).

Con este resultado, los metropolitanos saltaron al undécimo lugar de la tabla con 11 puntos, mientras que el ‘Decano’ se estacionó en el decimocuarto puesto con 10 unidades.

En el Estadio ‘Germán Becker’, en tanto, el ‘Pije’ se encontró sobre el final con la victoria por 1-0 ante su gente sobre el elenco del ‘Campanil’.

La única cifra del encuentro arribó a los 87 minutos. Centro de Yerko Águila, remató Matías Donoso, dio el rebote el golero Manuel García y Martín Lara en la boca del arco convirtió el gol que desequilibraría el duelo.

Así, los albiverdes de La Araucanía saltaron al octavo casillero de la tabla con 14 unidades, mientras que los penquistas se ubican en la decimoquinta plaza con nueve puntos.