Sin categoría

Primera B: el líder Magallanes vence a la UdeC y Cobreloa gana para mantenerse como escolta

Magallanes, sólido líder de la Primera B, mantuvo su ventaja en la cima del torneo de Ascenso tras superar por la cuenta mínima a Universidad de Concepción por la fecha 21.

En duelo disputado en el estadio Ester Roa, la ‘Academia’ se impuso 2-0 gracias a dos goles de César Cortés, el primero a los 31 minutos y el segundo en los descuentos del segundo lapso.

El experimentado jugador aprovechó un contragolpe de Yorman Zapata, tras la rápida salida del portero Gastón Rodríguez, y definió de primera ante la desesperada salida del guardametas del ‘Campanil’.

Ya sobre el final, el propio ‘Chester’ selló el triunfo de los ‘carabeleros’ mediante tiro penal.

Con la victoria, Magallanes llegó a 51 puntos y mantuvo su ventaja de 11 unidades sobre Cobreloa, su más cercano perseguidor. La UdeC, en tanto, se estacionó en el decimocuarto lugar con 18 positivos.

Por la fecha 22 del Ascenso, el puntero recibirá el domingo 31 de julio a Deportes Iquique. Mientras que los penquistas, un día después, visitarán a Deportes Puerto Montt.

Cobreloa sigue en la pelea por la Primera B

En el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa dio cuenta de Rangers por la cuenta mínima y se mantuvo como único escolta del puntero.

Los loínos celebraron gracias al tanto de Matías Ballini quien, a los 40′, desvió un centro de Nicolás Maturana para batir la débil resistencia de Miguel Jiménez.

En el segundo tiempo, la visita se acercó con peligro al arco de Matías Cano aunque sin la claridad necesaria para igualar el marcador.