Sin categoría

Primera B: Magallanes se consolidó en la punta con triunfo sobre Cobreloa

Magallanes se consolidó este miércoles en el primer puesto del Campeonato de la Primera B 2022 al derrotar en condición de local por 2-1 a Cobreloa, en el compromiso más atractivo de la sexta fecha del torneo.

El conjunto ‘carabelero’ alcanzó su quinta victoria en seis presentaciones y conservó su invicto. Encabeza la clasificación con 16 puntos, con ventaja de seis respecto al segundo, Santiago Morning.

Los loínos, en tanto, sufrieron su primer traspié en la presente temporada y se estacionaron en el cuarto lugar de la tabla con nueve unidades, con cuatro encuentros jugados.

En el complemento y en un lapso de 120 segundos, el equipo ‘albiceleste’ selló su triunfo en el Estadio Municipal Luis Navarro Avilés, en San Bernardo. El ex albo Felipe Flores rompió el cero a los 55 minutos, con golpe de cabeza tras precisa asistencia de César Cortes.

Tras cartón, a los 57’, aumentó el dueño de casa. Robo de Flores en la salida naranja, centró y Julián Alfaro apareció en la ‘zona caliente’ para marcar.

Ya en los descuentos, a los 90+5 minutos, los nortinos marcaron con tanto de lanzamiento penal de Maximiliano Cerato, luego de una infracción en el área de Gastón Rodríguez sobre el ejecutante del tiro desde 12 pasos.

Por la séptima fecha del certamen de ascenso, Magallanes visitará el domingo 3 de abril a Santiago Wanderers, mientras que Cobreloa recibirá el sábado 2 a Deportes Puerto Montt.