Sin categoría

Primera B: Magallanes venció a domicilio a Wanderers y se consolida en la punta

Magallanes se consolidó este domingo en el liderato del Campeonato de la Primera B 2022 al superar como visitante por 2-0 a Santiago Wanderers, en partido correspondiente a la séptima fecha.

Con el triunfo en Valparaíso, el conjunto ‘carabelero’ llegó a los 19 puntos, con un registro de seis triunfos y un empate, y le saca siete a sus más cercanos perseguidores, Cobreloa y Rangers.

El ‘Decano’, por su parte, se quedó en el fondo de la tabla de posiciones con solo tres unidades en seis partidos jugados, producto de tres empates y tres caídas.

La figura de la brega en el Estadio Elías Figueroa Brander fue el experimentado mediocampista César Cortes, autor de los dos goles del equipo ‘albiceleste’.

El cero a cero se rompió a los 23 minutos en Playa Ancha. ‘Chester’ Cortés controló en el área, amagó para dejar en el camino a un rival y sacó un remate rasante a la derecha del meta Fernando Hurtado para abrir la cuenta.

Ya en los descuentos, a los 90+4’, aumentó el visitante en el puerto con otra diana del ex jugador de la UC, la ‘U’ y Palestino, entre otros equipos. Recibió a la entrada del área por izquierda y sacó un derechazo que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco ‘caturro’.

Mientras la escuadra de Nicolás Núñez mantuvo su invicto, los de Jorge Garcés continúan sin ganar en el certamen de ascenso.

En otro duelo de la fecha, Deportes Iquique y Deportes Santa Cruz igualaron 2-2 en el Estadio Tierra de Campeones.