Primera B: San Marcos se impuso ante Iquique en el clásico del norte

Nahuel Donadell marcó el 2-1 definitivo en el clásico del norte disputado en el Tierra de Campeones. Un penal muy polémico que Álvaro Ramos cambió por gol y la reacción furiosa de los ariqueños marcaron este entretenido encuentro.

San Marcos de Arica se adueñó del clásico del norte este domingo, gracias a una agónica remontada de 2-1 en su visita a Deportes Iquique en la tercera fecha de la Primera B.

En el Tierra de Campeones, fue la escuadra local comenzó ganando el encuentro con el gol de Alvaro Ramos (26′), ventaja que supieron sostener hasta el fin de la primera mitad.

Aún con algo de superioridad en el complemento, los «Dragones Celestes» erraron los caminos para haber estirado la diferencia, algo que ocasionó la contundente reacción de la visita.

Cuando se jugaban los 76′, el atacante Kilian Delgado se encargó de poner la paridad, mientras que en los descuentos, Nahuel Donadell, quien había ingresado en el complemento, terminó por dar vuelta el marcador en favor de los del «Morro» (90+3′).

Gracias a la victoria, San Marcos se posicionó momentáneamente en la primera ubicación de la tabla con siete puntos, a la espera de lo que ocurra con el resto de resultados de la fecha.

Iquique en tanto, se estancó en el penúltimo lugar, sin puntos. Pese a esto, podrán enmendar el rumbo cuando enfrenten a Barnechea, en la cuarta fecha del certamen.