Primera B: Unión San Felipe goleó a Coquimbo Unido en el cierre de la fecha

Los del Valle del Aconcagua sumaron su segundo triunfo consecutivo y los piratas no pueden salir de su crisis futbolística.

Un sólido triunfo en condición de local obtuvo este lunes Unión San Felipe sobre Coquimbo Unido, en el duelo que cerró la segunda fecha de la segunda rueda de la Primera B.

El equipo dirigido por Germán Corengia se trasladó hasta el estadio Santiago Bueras para ejercer su localía y el cambio le dio réditos a los del Valle del Aconcagua. Claro, porque en una buena actuación vencieron 4-1 al cuadro pirata y lograron su segundo triunfo consecutivo en el certamen.

La apertura del marcador llegó a los 34 minutos del primer tiempo por intermedio de David Villegas, quien aprovechó un preciso centro desde la izquierda de Nicolás Trecco para vencer al meta aurinegro.

El inicio del segundo tiempo favoreció al «Uní Uní» y por eso no fue extraño que a los 57′ el delantero Camilo Melivilú convirtiera el 2-0. Un minuto más tarde, el lateral Luis Pavez recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores, lo que complicó aún más la remontada de los piratas.

A los 64 minutos Melivilú marcó su segundo tanto personal y la lápida para los visitantes. El descuento de Leonardo Monje mediante lanzamiento penal no alcanzó para amagar la victoria local, ya que Francisco Ayala puso el definitivo 4-1 de tiro libre a los 87′.

Con esta victoria, Unión San Felipe alcanzó a los líderes de la segunda rueda de la Primera B con seis puntos y trepó hasta la tercera ubicación de la tabla acumulada. En tanto, Coquimbo Unido no puede salir de su crisis futbolística: Sumó veintiún partidos sin ganar y sigue como colista absoluto del torneo.