PSG de Endler logró un frenético triunfo contra Arsenal y se instaló en semis de la Champions

La escuadra francesa doblegó en un ajustado compromiso a las «cañoneras».

París Saint-Germain, elenco que tuvo durante todo el partido a la portera chilena Christiane Endler, clasificó a semifinales de la Champions League femenina, luego de vencer en un frenético partido a Arsenal por 2-1.

El encuentro comenzó muy favorable para el elenco de Endler que se puso en ventaja tempranamente en los 15 minutos, gracias a Marie-Antoinette Katoto con un gran derechazo luego de un córner.

No obstante, las «cañoneras» llegaron a la igualdad en los 38′ mediante un potente zurdazo de Beth Mead desde fuera del área, que dejó sin posibilidades a la golera nacional.

En el complemento, PSG salió con todo a buscar el segundo tanto y tuvo varias opciones antes de que Signe Bruun, quien había ingresado hace pocos minutos, terminara enviando el balón al fondo del pórtico de Arsenal y decretara el marcador definitivo.

Ahora, Endler y sus compañeras deberán enfrentar a Olympique de Lyon, que venció en paralelo por 2-1 a Bayern Munich, por lo que habrá revancha de la final de la Copa de Alemania, que ganaron las «leonas» y que tuvo a la portera nacional como protagonista al atajar y perder un penal en la definición desde los 12 pasos.