ATACAMA

Puerto Montt sorprendió a Deportes Copiapó en el Luis Valenzuela Hermosilla

Fue 1 a 3 a favor de los delfines. Con este resultado el león de Atacama cortó una racha ganadora de nueve meses y 15 días  sin perder en su estadio.

En el cierre de la tercera fecha de la Primera B.

Tras un primer tiempo bastante friccionado, donde ambos elencos no se hicieron daño, en la segunda parte el león de Atacama salió con todo en busca del triunfo, para tratar de dejar los puntos en casa, pero los delfines intentaron sorprender con peligrosas llegadas.

Con el pasar de los minutos,  los locales comenzaron a dominar las acciones, ya en los 53′ Ronald González avisó en un par de buenas ocasiones de gol junto a Pucheta.

Pero cuando Deportes Copiapó intentaba, aparecería José Luis Silva,  quien marcaría un golazo para Puerto Montt, sorprendiendo adelantado al portero Hernán Muñoz y desde poco más de 45 metros, pasa el balón por sobre el portero, anotando el primero de la noche en el Luis Valenzuela Hermosilla.

A los 62′ nuevamente los delfines tuvieron la posibilidad de aumentar en el marcador y Sáez se lo pierde a centímetros del palo derecho de Hernán Muñoz y a los 65′ otra vez Puerto Montt y nuevamente Esteban Saez casi anota el segundo para la visita.

A los 69′ Pucheta tuvo la igualdad para Copiapó, que buscaba recuperar balón en campo propio y  así llegar al arco rival,  pero cuando buscaban,  aparecería nuevamente José Luis Silva en una jugada de ofensiva para decretar el 2 a 0 a los 74′.

A los 78′ se fue  expulsado Francisco Vazzoler en Deportes Copiapó, tras una agresión a Esteban Sáez en Puerto Montt y se produce una serie de reclamos y empujones donde también se fue expulsado el portero de los sureños Claudio González tras un golpe a un jugador de Copiapó.

A los 87′ llegaría Zederick Vega en el león de Atacama,  tras un sorpresivo contragolpe, le  puso algo de suspenso a los minutos finales anotando el descuento. Pero tras ello se jugaron seis minutos de descuento y donde Puerto Montt liquidó el pleito a los 91′ con la anotación del polaco Cristián Ivanobski,  quien anotó el tercero de la noche, liquidando la jornada en el Luis Valenzuela Hermosilla,  1 a 3 final.

Con este resultado Deportes Copiapó cortó una racha ganadora de nueve meses y 15 días  sin perder en su estadio.

En la próxima fecha el león de Atacama enfrentará a San Luis en Quillota, duelo programado para el martes 17 de marzo a las 18 horas.

DETALLES:

Los goles los anotaron José Luis Silva en dos oportunidades y Cristian Ivanobski. El descuento del «León de Atacama» fue obra de Zederick Vega