Real Betis se despidió de la Europa League tras nueva derrota frente a Manchester United

Real Betis de los chilenos Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, quien estuvo en la banca, cayó como local 0-1 (1-5 en el global) ante Manchester United y fue eliminado de la Europa League en los octavos de final.

Los de casa comenzaron bien en busca del descuento, con chances de los españoles Juanmi y Joaquín Sánchez. Sin embargo, la tempranera salida del lateral brasileño Abner Vinícius, por molestias físicas (26′) mermó el desempeño del equipo albiverde ante su rival.

Justo antes del descanso, los «Red Devils» tuvieron la ocasión más clara hasta ese momento. Por fortuna, el técnico chileno sólo se llevó un susto ya que el argentino Guido Rodríguez llegó a sacar el balón de la línea de la portería (45+6′).

En el complemento, Manchester United tomó aún más protagonismo y Real Betis no pudo aprovechar sus ocasiones. En ese instante fue el atacante inglés Marcus Rashford (55′), quien batió al portero Rui Silva y decretó el marcador definitivo del encuentro.

Tras el tanto de la visita, ambos equipos bajaron su intensidad. Pese a que los españoles intentaron maquillar el resultado del marcador global, no pudieron vulnerar una defensa rival que terminó festejando la clasificación a cuartos una vez finalizado el cotejo.

Real Betis se despidió del sueño en la Europa League en los octavos de final y ahora deberá centrar sus esfuerzos en la Liga de España, donde debe asegurar su puesto para clasificar a competiciones internacionales. Su siguiente encuentro es de local ante Mallorca el próximo domingo a las 10:00 horas