San Luis logró un triunfo vital y dejó a La Calera como colista

El conjunto quillotano salió del fondo de la clasificación al vencer este domingo a los “cementeros”. Con este resultados, los “canarios” dieron un gran paso en su lucha por salvarse del descenso.

San Luis de Quillota logró una importante victoria este domingo al vencer 3-1 a Unión La Calera en el estadio Lucio Fariña y superar a los “cementeros” en la tabla acumulada, dejando al cuadro de Leonardo Ramos como colista de dicha clasificación a falta de tres fechas para el término de la temporada.

Este triunfo resulta vital en las aspiraciones del elenco que dirige Miguel Ramírez, pues no sólo lograron escapar del sótano, sino que también podría salir de lleno de la zona roja si San Marcos de Arica pierde por un marcador más abultado que la diferencia mínima ante Universidad Católica, en el duelo que cierra la jornada dominical.

El cuadro amarillo logró abrir la cuenta a los 22’ gracias a Jaime Grondona, quien aprovechó una extraordinaria habilitación de Gastón Sirino para definir con un potente zurdazo. Cinco minutos más tarde, el recién ingresado Arnaldo González aumentó la cuenta al ejecutar de gran manera un tiro libre que dejó sin opciones al portero Lucas Giovini.

La tercera cifra llegó a los 32′, tras una brillante jugada colectiva que terminó con un disparo ajustado de Gastón Sirino, decretando la goleada antes de que el árbitro pitara el descanso.

Ya en el complemento, los quillotanos se encargaron de mantener la posesión del esférico, mientras que los caleranos intentaban sorprender de contra. Y lo lograron, pues a los 72′ Matías Arrúa descontó al capturar un rebote, descuento que finalmente no cambió la orientación del partido.

Con este resultado, San Luis se ubicó en el penúltimo lugar de la tabla acumulada con 25 unidades (-9 diferencia de goles), mismo puntaje que San Marcos (-8) y Unión La Calera (-25), elenco que quedó como colista en dicha clasificación.