Santiago Wanderers derrotó a Huachipato

Los caturros derrotaron 3-1 a Huachipato en el arranque de la quinta jornada del Scotiabank Apertura, y tras dos fechas, regresaron a los triunfos.

Santiago Wanderers tenía la obligación de festejar. Venían de caer en el Scotiabank Apertura, apenas registraban un triunfo en cuatro fechas y Emiliano Astorga tenía que lidiar con los constantes cuestionamientos tras el rendimiento del equipo en el inicio del segundo semestre.

Era el primer partido de la quinta fecha del torneo y Huachipato también buscaba una victoria después de dos empates. Pero los caturros fueron protagonistas y a los 9 minutos se pusieron en ventaja. Tras un tiro libre, Ronnie Fernández marcó de cabeza el 1-0 a favor de Santiago Wanderers.

Los porteños querían más y a los 28´, Jorge Ormeño centró desde la derecha y Álvaro Ramos anotó el 2-0. Era un primer tiempo intenso y a los 37 minutos John Santander desbordó por la izquierda y Luciano Vásquez convirtió el descuento en la entrada del área chica.

En el segundo tiempo, los dueños de casa mantuvieron la intensidad y a los 63´ Carlos Muñoz habilitó a Ronnie Fernández, quien sentenció el definitivo 3-1.

Triunfo importante para Santiago Wanderers que momentáneamente está en la tercera posición de la tabla con ocho unidades. Mientras que Huachipato quedó en el octavo puesto con cinco puntos.