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Santo Tomás Copiapó imparte Taller de Gastronomía en Preparaciones mixtas “Escuela de Verano 2018”

Actividad que se enmarca en el onceavo aniversario de Santo Tomás en la región de Atacama.

 

Para la elaboración de los platos, los participantes trabajaron los ingredientes y la presentación, siempre contando con la guía y asesoramiento de la expositora, quien los orientó y les enseño trucos que hacen que el resultado final sea más vistoso y, por supuesto, más sabroso al paladar.

La expositora Paulina cabrera Nitsche, Jefa de la Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena  de Santo Tomás Copiapó, Destacó que:

“El curso fue realizado con una excelente participación, el objetivo era que los alumnos aprendieran técnicas de cocina peruana desarrolladas en un menú de 3 tiempos, incluyendo un aperitivo. La modalidad fue de aprender haciendo, trabajando en equipo. En una primera instancia con tareas designadas a cada uno con el fin de elaborar la “mise en place” que es organizar todo para las preparaciones, cortes de verduras, carnes, exprimir limones etc. Y luego se demostró cómo se preparaba y cada alumno tuvo la oportunidad de realizar su lomo saltado y servir la entrada, el principal y el postre. Terminamos degustando un rico almuerzo que constó de un pisco sour como aperitivo, un ceviche realizado con pescado “vieja blanca”, lomo saltado y de postre crema volteada”.

“la clase muy entretenida, es una buena instancia que realiza Santo Tomás, gracias esto he aprendido nuevas técnicas de cocina”. comentó Fabiola Núñez Torres, participante del taller.

La iniciativa pretende tener continuidad en el tiempo con el desarrollo de nuevos cursos gastronómicos en los que personas de diferentes edades puedan trabajar con distintas materias primas para elaborar menús divertidos y sabrosos.

 

Texto: Santo Tomás Copiapó

 

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