Silva debutó en las redes para la UC en revitalizador triunfo contra Antofagasta

El delantero argentino pudo marcar finalmente para los cruzados en la contundente victoria ante los nortinos, con lo que rompieron una mala racha de cuatro partidos sin sumar de a tres puntos.

Universidad Católica venía con una pésima campaña en el Torneo Clausura, en el que sumaba cuatro derrotas consecutivas, pero este sábado rompió la mala racha con una victoria 4-1 ante Deportes Antofagasta, con el debut goleador de Santiago Silva.

Si los cruzados ya habían mostrado cierto repunte a mitad de semana con el empate en la agonía como visita ante Atlético Paranaense por la Copa Libertadores, esta vez ratificaron ese hecho con una actuación contundente.

La apertura de la cuenta llegó a los 36 minutos con la diana de Fernando Cordero, quien definió con un potente remate desde el vértice del área tras una buena jugada de los precordilleranos.

A los 38’, el juez Christian Rojas cobró un penal por mano dentro del área, el que Silva se encargó de cambiar por gol, lo que significó su bautismo de gol en el elenco que dirige Mario Salas.

Pero eso no fue todo, porque a los 48’ Silva puso la tercera cifra tras un buen centro de Diego Buonanotte. A los 62’ los “Pumas” descontaron por medio de Óscar Salinas, quien definió por encima de Cristopher Toselli.

El tanto que le dio forma definitiva al marcador fue obra del capitán Cristián Álvarez, otra vez mediante lanzamiento desde los doce pasos, en el segundo minuto de descuento del complemento.

Con esta victoria, el cuadro estudiantil sumó su segunda victoria en el torneo, llegó a los seis puntos, y quedó en el undécimo puesto de la tabla. Por su parte, Antofagasta se quedó en el octavo casillero con siete unidades.

En la próxima fecha, la UC tendrá que viajar hasta El Salvador para enfrentar a Cobresal, el domingo 19, mientras que los nortinos recibirán a Santiago Wanderers, el sábado 18 en el estadio Calvo y Bascuñán.