U. Católica venció a San Luis y mantuvo las esperanzas por ser campeón del Apertura

El cuadro cruzado sufrió para vencer al elenco canario en San Carlos de Apoquindo y quedó a sólo un punto de Colo Colo, cuando queda una fecha por jugar.

Sufrió pero ganó. Universidad Católica sigue con la ilusión intacta en su lucha por obtener el torneo de Apertura, tras lograr un trascendental triunfo este domingo en San Carlos de Apoquindo por 1-0 ante San Luis, en duelo válido por la fecha 14 del campeonato nacional.

El encuentro comenzó sumamente complicado para la UC, que veía como la escuadra visitante causaba estragos cada vez que llegaba a su área, mientras ellos ni siquiera lograban profundizar en los últimos metros. Sin embargo, poco a poco comenzaron a crearse ocasiones y estuvieron cerca de irse en ventaja al descanso con un par de oportunidades falladas en los últimos minutos del primer tiempo por Roberto Gutiérrez y Mark González.

En el complemento el dueño de casa salió decidido en busca del partido, ya que sabía que Colo Colo le estaba ganando a Universidad de Concepción y que la única chance para seguir vivos era anotar y llevarse el encuentro ante los quillotanos.

Fue así como a los 54′ de partido Cristián Álvarez  sorprendió en área rival y con un limpio zapatazo casi en área chica marcó el tanto que le dio una nueva y última oportunidad a la UC de ser campeón.

De ahí en más los dirigidos por Miguel Ramírez estuvieron muy cerca de empatar por medio de un zapatazo de Marco Estrada que se fue por centímetros desviado y por un remate furibundo de Zúñiga que se estrelló en el horizontal, cuando Toselli ya estaba vencido.

Así llegaron hasta el final del partido, en donde Católica se dedicó a mantener la ventaja que le posibilitará pelear el título de campeón la próxima semana, cuando sea visitante ante Audax Italiano en el difícil reducto de La Florida.