U. La Calera sigue sin ganar en el Campeonato al empatar en casa con Everton

Unión La Calera continúa sin ganar en el Campeonato Nacional 2022 al solo igualar este viernes como local a un gol ante Everton, en partido jugado en el Estadio ‘Nicolás Chahuán Nazar’ y que dio el vamos a la cuarta fecha del torneo.

Con la igualdad en el recinto ubicado en la Región de Valparaíso, el cuadro ‘cementero’ se estacionó en el decimotercer puesto de la tabla con dos puntos.

En tanto, los ‘ruleteros’ sumaron su segunda igualdad en el certamen y se ubicaron en el octavo lugar de la clasificación con cinco unidades.

En la media hora de juego se rompió el cero en el marcador y fue a favor del local. Lanzamiento de esquina desde la izquierda de Mathias Vidangossy y cabeceó sin marca Sebastián Sáez en el área para batir al meta Fernando de Paul.

Ya entrado el complemento encontraría la igualdad el conjunto viñamarino, que venía de vencer con claridad a Monagas de Venezuela por la fase preliminar de la Copa Libertadores.Centro preciso por izquierda de César Valenzuela y apareció por el medio Ismael Sosa, quien con remate sutil colocó a los 68’ el 1-1.

Sobre el final, a los 90 minutos, el dueño de casa vio frustrado su primer triunfo en la presente campaña con un penal atajado por De Paul a Lucas Passerini. Meritorio lo del ex arquero de la ‘U’, ya que además de tapar el lanzamiento desde los 11 metros desvió en gran reacción un remate del mismo ex Palestino a la hora de tomar el rebote.

Por la quinta fecha del campeonato, los caleranos visitarán el viernes 4 de marzo a Palestino, mientras que los dirigidos por Francisco Meneghini recibirán el sábado 5 a Curicó Unido.