Un dudoso penal desmoronó a Chile en la derrota ante Francia

La Roja realizaba un correcto partido, pero un discutido lanzamiento desde los 12 pasos, sentenció a la escuadra nacional en el estreno en el Mundial Sub 17.

El estreno de la selección chilena Sub 17 en el Mundial no fue el de los mejores y pese a mostrar un aguerrido juego, dos desconcentraciones le costaron el partido a La Roja que perdió por 2-0 ante Francia por el Grupo C.

Pese a que los franceses dominaron el balón, Chile pudo abrir el marcador a los 10 minutos, pero el disparo de Alexander Aravena pegó en el travesaño.

Cuando el partido era parejo y el equipo de Cristián Leiva comenzaba a controlar a los galos, llegó el dudoso penal que sancionó el árbitro salvadoreño Iván Bartón de Vicente Pizarro contra Brandon Soppy y fue transformado en gol por Lucien Agoume a los 63′.

Dos minutos más tarde tras perder el balón en la salida, Isaac Lihadji anotó la segunda conquista gala, lo que dejó sin poder de reacción a Chile.

La escuadra nacional es colista del Grupo C sin unidades y el próximo duelo de la Sub 17 será este martes a partir de las 20:00 horas ante Haití.