Unión española clasifica a segunda ronda de Copa Sudamericana

El ‘hispano’ logró un resultado de 6-5 en los penales.

La Unión Española eliminó a Mushuc Runa, avanzando a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2019. Los hispanos lograron el resultado de 6-5 mediante penales, logrando así eliminar al equipo ecuatoriano.

Cuando el reloj marcaba los 10 minutos, un remate del ariete Sebastián Varas dio rebote y el uruguayo José Aja se metió a toda velocidad y empujó la pelota para establecer el 1-0 e instalar la sorpresa en la mitad del mundo.

La alegría del conjunto de colonia solo duraría 180 segundos, A los 13 minutos un balón cayó en el área ‘hispana’ y tras el despeje de la zaga la pelota fue impactada por el defensor Alejandro Rébola en la medialuna batiendo la resistencia del golero Diego Sánchez.

El resultado final se decidió a través de penales, donde la primera anotación la realizó Mushuc Runa. Sin embargo, Fernando Fajardo logró igualar el resultado. Luego el jugador David Llanos de la Unión Española dejó el marcador 3-2, pero Byron Mina deja las cosas 3-3 con un acierto.

Alex George anuló la conquista de Larenas dejando las cosas 4-4, para que el portero Bernardo Medina pusiera ventaja. Rodrigo González fue el que igualó la situación para que Diego Sánchez anotara el último penal, logrando el triunfo de la Unión Española.