Sin categoría

Unión Española reaccionó y amargó a Ñublense en Chillán

Unión Española logró una grandiosa remontada en su visita a Ñublense, equipo al que venció 2-1 en el Estadio «Nelson Oyarzún» por la fecha 22 del Campeonato Nacional.

El cuadro local comenzó en ventaja gracias a un golazo de Patricio Rubio en los 30 minutos, en un golpe que dejó complicada a la escuada que dirige César Bravo.

Poco antes que acabara el primer tiempo, un apagón en las luminarias del recinto chillanejo obligó a tener suspendido el encuentro por varios minutos, al cabo de los cuales se disputaron los 5′ que faltaban del primer tiempo y, tras un breve descanso, se retomó el segundo lapso.

Los capitalinos despertaron en periodo de complemento gracias a dos estocadas fulminantes. Primero, Jonathan Villagra anotó el 1-1 tras un tiro de esquina y luego, Leandro Garate definió un contragolpe que los dejó en la ventaja definitiva.

Unión Española quedó con 36 puntos en el cuarto lugar del Campeonato Nacional, mientras que impidió a Ñublense mantener su cacería a Colo Colo, pues son terceros con 39 puntos, a nueve del líder absoluto.